Заполните, пожалуйста, поля и отправьте заявку. В ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры.
Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения.
Виртуальный тур

Инсулин — это гормон, который запускается в кровоток бета клетками поджелудочной железы. Основная работа инсулина заключается в поддержании безопасного и стабильного уровня глюкозы в крови. Когда уровень глюкозы в крови становится выше нормы, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Всегда готовый прийти на помощь, инсулин «отбирает» из крови излишнюю глюкозу и направляет ее в хранилища — в мышечные и жировые клетки.

Инсулин  это всегда «палка о двух концах».

Гормон инсулин жизненно важный в небольших количествах, но смертельно опасный, если его слишком много. Если уровень инсулина в крови постоянно находится на высоком уровне, то возникает целый ряд проблем. Высокий уровень инсулина ведет к накоплению огромного количества жира, повышению рисков сердечно-сосудистых заболеваний и возникновению диабета второго типа. Также невозможно сохранить молодость, если излишки инсулина блуждают по кровотоку.

Чем опасен инсулин?

  • Инсулин блокирует фермент, расщепляющий жир. Проще говоря, инсулин «сохраняет жир».
  • Инсулин увеличивает синтез жирных кислот в печени, что является первым шагом в процессе накопления жира.
  • Прыщи, перхоть, себорея. Не ожидали? Но чем выше инсулин, тем интенсивнее синтез триглицеридов в крови, и тем больше «сала» выделяется через сальные железы, расположенные по всему телу, особенно на скальпе и лице.
  • Инсулин стимулирует выработку в печени холестерина низкой плотности, так называемого «плохого», что приводит к формированию жировой дистрофии печени.
  • Излишки инсулина разрушают артерии. Инсулин вызывает закупорку артерий из-за стимуляции роста гладких мышечных тканей вокруг сосудов, что в свою очередь способствует развитию атеросклероза.
  • Избыточный инсулин вмешивается в работу системы растворения тромбов, поднимая уровень плазминогенного активатора ингибитора-1. Таким образом стимулируется образование тромбов, которые закупоривают артерии.
  • Инсулин повышает артериальное давление, заставляя сужаться кровеносные сосуды.
  • Инсулин стимулирует рост раковых опухолей, потому что инсулин  это гормон роста и его избыток может приводить к повышенному размножению клеток и к опухолям.
  • Гиперинсулинемия стимулирует хроническое воспаление. Не секрет, что тучные люди часто имеют такие заболевания, как астма, бронхит, рецидивирующие воспаления верхних дыхательных путей.
  • Импотенция. Полноценная эрекция возможна при полноценном кровоснабжении органов малого таза. А как этой крови пробиться к органу любви, если инсулин сузил все сосуды?

Специалисты Медицинского дома Odrex определят уровень вашего инсулина и выявят так называемую инсулинорезистентность. Ведь именно от нее будет зависеть продолжительность вашей жизни и перспективность многих заболеваний.

Все подробности по телефонам (048) 730-00-30 ил.

 

 

Все новости