Заполните, пожалуйста, поля и отправьте заявку. В ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры.
Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения.
Виртуальный тур

Ошибочным является мнение о том, что варикоз при беременности — это только лишь проблема с ногами. У беременных женщин иногда возникает варикозное расширение вен на половых губах, вульве, заднем проходе. Варикоз  это далеко не косметическая проблема, а заболевание, грозящее осложнениями. Наиболее распространенные осложнения: кровотечения, тромбофлебит, трофические язвы, кровотечения. Тромб несет серьезную угрозу для жизни беременной женщины и плода.

Варикозным расширением вен страдают от 20 до 40% беременных женщин. При этом 20-30% обнаруживают признаки варикоза после первой беременности, 40-60 — после второй. После третьей беременности вероятность возникновения заболевания увеличивается до 80%.

Основными причинами варикоза во время беременности являются:

  • Гормональные изменения в организме женщины, которые могут приводить к ослаблению венозной сетки;
  • Увеличение объема кровотока, приводящее к возрастанию нагрузки на вены;
  • Давление растущей матки и плода; 
  • Увеличение веса беременной женщины, нагрузка на позвоночник.

Также немалую роль играют индивидуальные особенности организма женщины, а именно эластичность стенок сосудов, недоразвитие или отсутствие венозных клапанов. Все это становится первопричиной заболевания либо ведет к усугублению уже имеющихся нарушений.

Профилактика варикозного расширения вен при беременности должна применяться ко всем женщинам, ожидающим появления малыша, а не только к тем, которые обнаружили у себя первые проявления заболевания. В качестве профилактики варикозного расширения вен на ногах беременным женщинам рекомендуется носить специальные чулки или специальные антиварикозные колготы для беременных.

Спать рекомендуется на левом боку — это улучшает кровоток. Старайтесь не скрещивать ноги, когда вы сидите, не стойте подолгу, больше отдыхайте. Если обстоятельства сложились так, что приходится долго стоять, время от времени поднимайтесь на носочки.  Следите за своим весом — существенная прибавка в весе за период беременности усиливает симптомы варикозного расширения вен.

Определить наличие проблемы и степень её выраженности Вам помогут сосудистые хирурги Медицинского дома Odrex. Медикаментозное лечение сосудистых нарушений у беременной пациентки будет подобрано сосудистым хирургом во взаимодействии с акушером — гинекологом.

Запишитесь на консультацию к сосудистому хирургу Кулишу Сергею Александровичу по телефонам (048)730-00-30 ил.

 

Все новости