Заполните, пожалуйста, поля и отправьте заявку. В ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры.
Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения.
Виртуальный тур

Болезнь Паркинсона или Паркинсонизм — заболевание пожилых людей, которое чаще всего развивается в возрасте 70-80 лет. К сожалению, в последние десятилетия болезнь Паркинсона неуклонно «молодеет», и поэтому нередки случаи возникновения паркинсонизма на шестом десятилетии жизни  и даже раньше.

Признаки:

В большинстве случаев заболевание начинается с тремора одной руки, который максимально выражен в покое, уменьшается в движении, отсутствует во время сна, нарастает при эмоциональной напряженности и усталости. По мере развития заболевания тремор может стать менее заметным. Нередко возникает скованность в мышцах всего тела, без тремора. По мере прогрессирования скованности движения все в большей степени замедляются и их все труднее начать. Лицо становится маскообразным, рот полуоткрыт.

Болезнь Паркинсона стала еще более известной после того, как начала поражать знаменитых людей: боксера Моххамеда Али,  основателя сюрреализма Сальвадора Дали, Папу Римского Иоанна Павла II, музыканта Оззи Озборна.

Факторы, увеличивающие риск развития болезни Паркинсона:

  • Токсины и тяжелые металлы могут способствовать паркинсонизму. Например, у шахтеров, длительно контактирующих с марганцевой рудой.
  • Некоторые виды пестицидов. Установлено, что такие пестициды, как ротенон или паракват, органо-хлористые соединения (ДДТ и линдан) и гербициды, такие как «Эйджент Оранж», могут удвоить, а то и утроить риск болезни Паркинсона.
  • Прием амфетаминов по рецептам тоже может повысить отдаленный риск заболевания.
  • Также обнаружена связь между болезнью Паркинсона и чистотой питьевой воды – употребление неочищенной воды значительно повышает риск заболевания.
  • Известны случаи развития паркинсонизма после перенесения коклюша.
  • При наличии травмы головы в анамнезе вероятность развития паркинсонизма возрастает в 4 раза, а среди людей с черепно-мозговой травмой, потребовавшей госпитализации  в 8 раз.
  • Антипсихотические средства, длительное использование препаратов фенотиазинового ряда, производных раувольфии, метилдофа, успокоительных средств, вмешивающихся в процесс выработки дофамина или допамина.

В Медицинском доме Odrex ведет прием врач-невропатолог Тендит Игорь Павлович. Запишитесь на консультацию по телефону (048) 730-00-30 ил. 

Все новости