Заполните, пожалуйста, поля и отправьте заявку. В ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры.
Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения.
Виртуальный тур

Развитие и усовершенствование методик лапароскопической хирургии открывают новые возможности  — проведение симультанных (или сочетанных) операций. Малотравматичность, быстрый реабилитационный период, хороший косметический эффект делают этот метод предпочтительным в целом ряде случаев при совместных заболеваниях на органах верхнего и нижнего этажей брюшной полости.

Симультанная операция — операция, одновременно производимая на двух или более органах брюшной полости по поводу разных, не связанных между собой заболеваний (Л.И. Хнох, И.Х. Фельтшинер 1976). Слово «симультанная» происходит от латинского слова simul, от французского слова simultane - «одновременный, одномоментный».

В Медицинском доме Odrex наиболее активно внедрены и являются хорошо отработанной методикой лапароскопическая холецистэктомия и лапароскопические гинекологические операции. Их одномоментная комбинация может являться приоритетной при хирургической коррекции сочетанной патологии с минимальным отрицательным эффектом для пациентки. 

Известно, что любая операция является стрессом не только для организма, но и для психики. Как правило, наибольшее количество страхов связано с наркозом. Ведь любой наркоз не проходит бесследно для сосудов и мозга. В связи с этим отметим, что симультанные операции значительно сокращают общее количество часов, проведенных в состоянии искусственного сна, и избавляют пациентов от лишних тревог и волнений, с ним связанных.

Частота выявляемых совместных хирургических и гинекологических заболеваний составляет от 2,8 до 63 % (Адамян Л. В. 1999, Баков B.C. 2000). Сочетание хронического холецистита и гинекологической патологии встречается крайне часто.

Основные преимущества симультанных операций:

  • Позволяют сократить общее время наркоза, который проводится под руководством одной анестезиологической бригады;

  • Значительно уменьшают итоговую сумму потраченных средств;

  • Сокращают общее количество часов, необходимых на лечение и восстановление;
  • Психологически более комфортны и не оставляют значительных косметических дефектов.

Итак, использование комбинированных операционных доступов в хирургическом лечении сочетанных гинекологических и хирургических заболеваний позволяет устранить всю выявленную патологию в рамках одного наркоза. Что избавляет от повторных операций, исключает обострения и повышает качество жизни пациента. 

Запишитесь на консультцию по поводу симультанных операций к кандидату медицинских наук, доценту, врачу-хирургу высшей категории Кравченко Александру Игоревичу по телефонам (048) 730-00-30 ил.

 

Все новости