Заполните, пожалуйста, поля и отправьте заявку. В ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры.
Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения.
Виртуальный тур

  Продолжаем борьбу с ожирением хирургическим путем. Проведена очередная операция по снижению веса бариатрическим способом. Бариатрия - ведущее направление клиники Odrex. Мы помогаем людям сбросить ненужный балласт и избавиться от сопутствующих болезненной полноте серьезных заболеваний.

   В Медицинский дом Odrex поступила пациентка с морбидным ожирением. Ее вес составлял 140 кг. Тучность сопровождалась дистрофией печени и стойким повышением артериального давления. У женщины наблюдалась ограниченная мобильность: она не могла совершать длительных пеших прогулок, подниматься по ступенькам, приседать, надевать обувь и выполнять еще ряд бытовых, повседневных задач.

   По медицинским показаниям пациентке была назначена бариатрическая операция - рукавная резекция желудка. Больной подходил именно такой вид операции, поскольку ей необходимо регулярно принимать таблетированные препараты для лечения многоузлового зоба, а при слив-резекции жизненно важные для нее таблетированные препараты хорошо усваиваются.

 бариатрия в одрексе

“Операция прошла без осложнений, - отмечает лечащий врач бариатрической больной Фомин Андрей Витальевич. - После такого рода вмешательства люди встают на ноги уже через два часа и способны передвигаться. Надеемся на раннее восстановление пациентки. Впоследствии мы намерены осуществлять ее сопровождение, то есть прооперированная в течение года будет находиться под контролем эндокринолога и всей нашей бариатрической команды. Мы дадим также рекомендации относительно диеты и физической активности”.

Стоит отметить, что у всех бариатрических пациентов есть серьезные предостережения в отношении анестезии: у подобных больных наблюдаются трудности с функционированием органов дыхания, поэтому им требуется общий интубационный наркоз (с введением в трахею между голосовыми связками специальной трубки для осуществления свободной проходимости дыхания). Однако в Медицинском доме Odrex - достаточно сильная, подготовленная команда анестезиологов, которая прошла международную стажировку в Германии и владеет навыками искусства сна во врачебных целях на высшем уровне.

Все новости