Заполните, пожалуйста, поля и отправьте заявку. В ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры.
Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения.
Виртуальный тур

                  Эндоскопическая хирургия во всех отраслях медицины остается единственным малоинвазивным (без разреза) методом хирургического лечения. Малоинвазивность обусловлена минимальным, в прямом смысле, проколом передней брюшной стенки размером 0,5-1,0 см., что практически исключает болевые  ощущения в послеоперационной ране.

                  Останавливаясь на эндоскопической гинекологии, в Медицинском доме Odrex определяют следующие направления хирургического лечения:

  • лапароскопия органов малого таза;
  • эндоскопическая хирургия в полости матки (гистероскопия).

                  Лапароскопия органов малого таза в последнее десятилетие практически вытеснила традиционные доступы, которые характеризовались разрезами до 10 см и более, приводя к значительным косметическим дефектам, и составила 90% от всего числа проводимых операций в гинекологии.

                  На сегодняшний день в Медицинском доме Odrex успешно проводится лапароскопическое лечение бесплодия, связанное с трубно-перетонеальным и яичниковым (поликистозные яичники) фактором.

Органосохраняющие лапароскопические операции проводятся при миоме матки и доброкачественных образованиях яичников (кисты яичников, фибромы яичников).

Также проводится радикальное лечение (удаление матки) пациенток  с хроническими кровотечениями, рецидивирующей либо атипической гиперплазией эндометрия, миомами матки больших размеров, при аденомиозе:

  • супрацервикальная гистерэтомия для пациенток активно живущих половой жизнью и здоровой шейкой матки и придатками;
  • тотальная гистерэтомия — для пациенток свыше 45 лет, имеющих патологию, как тела матки, яичников  так и шейки матки.

В отдельную группу хирурги Медицинского дома Odrex выделяют синдром хронических тазовых болей и некоторые формы бесплодия, которые, как правило, в 90% случаев связаны с наружным эндометриозом. Частота встречаемости эндометриоза среди женщин репродуктивного возраста (18-42 года) расценивается как одна больная на 4-5 обследуемых. Но единственным эффективным методом лечения этого заболевания является лапароскопия в комбинации с квалификацией хирурга. 

Запишитесь на консультацию и получите более подробную информацию о лапароскопических операциях по телефону (048) 730-00-30.

Все новости