Заполните, пожалуйста, поля и отправьте заявку. В ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры.
Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения.
Виртуальный тур

Трансанальная геморроидальная деартериализация (ТГД) — новый наименее инвазивный метод лечения геморроя. Это бескровная и практически безболезненная процедура, которая обеспечивает стойкое устранение симптомов геморроя и быстрое восстановление пациента под чутким руководством врача—проктолога.

Запишитесь на прием к проктологу по телефону (048) 730-00-30.


Методика ТГД заключается в наложение внутренних швов на слизистую прямой кишки (без ее разреза). При этом перевязываются (лигируются) артерии, которые обеспечивают приток крови к патологически изменённым геморроидальным узлам. Лигирование производится в зоне прямой кишки, где нет болевых рецепторов, поэтому пациент не испытывает болевых ощущений и дискомфорта.
Для выполнения операции при геморрое используется специальный инструмент THD Evolution производства итальянской компании THD S.p.A., который оборудован допплеровским датчиком, позволяющим с помощью ультразвука точно локализовать терминальные ветви геморроидальной артерии (вплоть до шести).

После обнаружения артерии прошиваются рассасывающими нитями через специальное рабочее окно в инструменте. Таким образом, артериальный приток крови в геморроидальные узлы уменьшается и узел склерозируется.

ТГД может применяться при геморрое 2-й, З-й и начала 4-й степени, когда малые хирургические операции не приносят никакого клинического эффекта. При геморрое 4-й степени выполняется перевязка ветвей верхней ректальной артерии, и фиксация геморроидальной ткани в анальном канале, что сразу приводит к тому, что геморроидальные узлы не выпадают из анального канала.

Преимуществами методики ТГД по сравнению с другими малоинвазивными методиками лечения геморроя (склеротерапией, лигированием, инфракрасной коагуляцией) являются:

  • Радикальность — ТГД позволяет добиться исчезновения основных симптомов геморроя в 95% случаев, поскольку максимально эффективно уменьшает приток крови к патологически измененной геморроидальной ткани. Радикальность при этом малоинвазивном методе сопоставима с результатами традиционных травматичных оперативных вмешательств;
  • Одномоментность — при ТГД перевязываются сразу все геморроидальные артерии, а другие малоинвазивные методы подразумевают 3-4 сеанса лечения. Как правило, за 1 сеанс обрабатывается 1 узел; 
  • Низкая травматичность — при ТГД не происходит последующего некроза геморроидальной ткани и не остаётся раневой поверхности. Во время манипуляции только прошиваются артерии, что значительно снижает дискомфорт пациента после лечения и сокращает сроки реабилитации. 

После процедуры пациент может отправиться домой на следующий день после операции, а через 3-4 дня полностью вернуться к своему обычному образу жизни.

Сколько это стоит?

Медицинский дом Odrex проводит прозрачную финансовую политику с понятной системой скидок. Ваши расходы на выполнение хирургических операций, в том числе и операции при удалении геморроя, или терапевтических манипуляций сопоставимы с другими лечебными заведениями города и страны. В стоимость входит пребывание в палате, питание, медикаментозное и материальное обеспечение операции и манипуляций, специальный уход, материалы и медикаменты для ведения послеоперационного периода, наблюдение наших специалистов в отдаленном послеоперационном периоде. 

В Медицинском доме Odrex ведет прием хирург—проктолог высшей категории Море Олег Анатольевич.

Запишитесь на прием к проктологу по телефону (048) 730-00-30.

 

Отзывы наших пациентов.

 

Вопрос от нашего пациента.

«Проводится ли у вас лазерная коагуляция геморроя? Какова стоимость операции?»

Ответ Odrex: «Проктология в Медицинском доме Odrex — это квалифицированное консультирование, качественная диагностика и эффективное лечение. У проводятся все виды проктологических операции, среди которых:

- лазерная коагуляция геморроя,

- классическая геморроидэктомия,

- ТГД (трансанальная геморроидальная деартерилизация) - малоинвазивный метод лечения геморроя.

Самый результативный методом является ТГД, который позволяет добиться исчезновения основных симптомов геморроя в 95% случаев. Это бескровная и практически безболезненная процедура, которая обеспечивает стойкое устранение симптомов геморроя и быстрое восстановление пациента.

Перед операцией рекомендуем посетить консультацию специалиста, который проведет осмотр и выберет тот вид операции, который подходит именно Вам. У нас ведет прием Море Олег Анатольевич — хирург-проктолог высшей категории с 27-летним опытом работы, который специализируется на проктологических операциях любой сложности»

 

Запишитесь на прием к проктологу по телефону (048) 730-00-30.

 

Все новости