Заполните, пожалуйста, поля и отправьте заявку. В ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры.
Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения.
Виртуальный тур

В чем же польза ходьбы?

Ежедневные пешие прогулки имеют большое значение в предупреждении болезней и сохранении на долгие годы работоспособности. Во время пеших прогулок усиленно работают мышцы ног, брюшного пресса, грудной клетки, а также связки и суставы рук. Ходьба прекрасно тренирует сосуды, улучшает кровообращение, насыщает кровь кислородом. Интенсивный приток крови, богатой кислородом, улучшает обмен веществ, стимулирует функцию пищеварительных желез, улучшает деятельность кишечника, печени, поджелудочной железы. Свежий воздух и ритмичная ходьба значительно повышают умственную деятельность и физическую работоспособность. 

Что есть гиподинамия и что она за собой влечет?

А вот малоподвижный образ жизни или гиподинамия приводит к таким серьезным заболеваниям как ишемическая болезнь сердца, гипертония, атеросклероз. Также высок риск развития сахарного диабета второго типа.

На что нужно обратить внимание?

Несмотря на то, что пешие прогулки являются естественным вернейшим средством для укрепления здоровья, все же необходимо соблюдать определенные правила при их выполнения.

Не следует ходить до переутомления и продолжать прогулки при появлении усталости. Не рекомендуется отправляться из дома сразу же после обильной еды – дайте организму закончить первую фазу пищеварения.

Если Вы не привыкли к длительным пешим прогулкам, начинать стоит с небольших прогулок – достаточно гулять не более часа. А вот людям преклонного возраста при появлении одышки, учащенного сердцебиения, чувства сжатия в груди, усталости, вялости, усиленного пульсирования артерий мозга необходимо прекратить прогулку и отдохнуть.

Подвижный, быстрый человек гордится стройным станом.

Сидящий сиднем целый век подвержен всем изъянам.

Авиценна

Рекомендации от специалистов Медицинского дома Odrex.

Для того, чтобы иметь полную картину о возможностях Вашего организма, важно выполнить стандартный набор функциональных исследований: ЭКГ, тредмил-тест с дозированной физической нагрузкой на беговой дорожке, спирографию и суточный холтеровский мониторинг, который зарегистрирует ЭКГ и артериальное давление на протяжении суток.

В этом Вам поможет специально оборудованный по последнему слову техники кабинет функциональной диагностики и врач функциональной диагностики — Дронова Ада Олеговна. 

Все новости