Заполните, пожалуйста, поля и отправьте заявку. В ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры.
Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения.
Виртуальный тур

Сегодня мы хотим вас познакомить с историей Натальи Ермаковой, пациентки Клиники сосудистой хирургии. Её диагноз был настолько редким, что даже врачи европейских клиник не сталкивались с подобными проблемами. О том, как прошло лечение Натальи под руководством Александра Борисовича Смирнова, заведующего стационарным отделением, сосудистого хирурга, читайте прямо сейчас.

Odrex: Давайте поговорим о вашей истории отношений с Odrex. С чего все началось?

Наталья: Честно говоря, пришла сюда к своему доктору — Александру Борисовичу Смирнову, которого давно знала, еще до Odrex. Мне на тот момент уже все врачи отказали, и в Израиле, и в Германии. Сказали, что никто с таким не сталкивался, не знают, что делать, никаких гарантий не дают. И вот в январе 2014 года я пришла к Смирнову и сказала: «Александр Борисович, я умираю». И он согласился делать операцию.

Odrex: Какой у вас был диагноз?

Наталья: У меня на тот момент было уже столько диагнозов! Я честно скажу, меня знают врачи всех больниц в Одессе. Когда я приходила, на меня просто хотели посмотреть. Говорили «Как вы живете?», «Вы ангел?». Отправляли к Смирнову — может он что-то придумает... И Смирнов сразу же написал «Синдром торакального выхода справа и слева».

«Наталья пришла к нам с серьезными проблемами со здоровьем. К счастью, нам удалось найти решение, получив хороший косметический результат, что немаловажно для девушки, и замечательного друга, что немаловажно для нашего коллектива», — Александр Борисович Смирнов.

Odrex: Сколько лет вы с этим жили?

Наталья: Непонятно. Александр Борисович сказал, что это анатомическое строение. В декабре 2014 я почуствовала боль возле шеи, а в апреле мне стало совсем плохо. И 22 апреля мы сделали первую операцию на левой руке. Ребра пережимали вены, и было необходимо часть ребер удалить. А 15 июля провели вторую операцию — на правой руке.

Odrex: Уникальная операция. Но доктор Смирнов по таким случаям специализируется.

Наталья: Я пришла к нему как к последней надежде. А знаю его давно — у него еще лечился мой папа, была проблема с венами на ногах.

Odrex: Кто еще, кроме Александра Борисовича, занимался вашим лечением?

Наталья: Сосудистый хирург Ситник Петр Алексеевич, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Цалко Вячеслав Николаевич, медсестры.

«Когда мы провели детальные исследования, выяснилось, что при подъеме рук у Натальи пережимаются сосуды и нервы в верхней части грудной клетки — в области первого ребра. И нам пришлось удалить часть ребра, где проходят эти структуры,  чтобы освободить их от давления из вне. Я рад, что мы справились», — Петр Алексеевич Ситник.

Odrex: К вам приходили родственники?

Наталья: Конечно! И друзья, и родственники навещали. Все в полном восторге!

Odrex: А как родственникам было свыкнуться с тем, что не нужно приносить еду?

Наталья: Нормально. Все воспринимали Odrex как хорошую клинику мирового уровня.

Odrex: Появилось ли у вас любимое блюдо от нашего шеф-повара?

Наталья: К сожалению, мне не разрешали все кушать. Но все равно было много и очень вкусно. Я еду фотографировала — нигде такого не дают!

Odrex: Что вас удивило в клинике больше всего?

Наталья: Удивило то, что за меня взялись. Я думала, что и здесь откажут, как и везде. Благодаря вашим врачам я заново родилась.

Odrex: Желаем вам поскорее вернуться к обычной жизни. Крепкого вам здоровья!

Наталья: Спасибо! Вы знаете, я рекомендую Odrex абсолютно всем. Я в восторге от массажиста Вадима Бондаренко. К нему ходят все мои друзья. Из врачей — хирурги хорошие, врачи УЗИ...Всех нельзя перечислить.  Мне все нравится, и все подходит!

О Клиники сосудистой хирургии Медицинского дома Odrex читайте на сайте http://odrex-med.com/services/klinika-sosudistoj-hirurgii/.

Все новости