Заполните, пожалуйста, поля и отправьте заявку. В ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры.
Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения.
Виртуальный тур

    Пациентке с синдромом Маделунга вернули ровные контуры спины. Продолжается процесс восстановления красоты и здоровья легендарной Таисии Кириленко, которая стала участницей проекта “СТБ”.

    В Медицинском доме Odrex не останавливается съемочный процесс 4-го сезона программы “Я соромлюсь свого тіла”. Завершился второй этап глобальной операции Таисии Кириленко. Напомним, у женщины опасный диагноз - синдром Маделунга или липоматоз - сосредоточение болезненных опухолей практически во всех локациях организма.

Это редкая напасть, терапию для которой раньше подобрать никто не отваживался. Бороться с грозным диагнозом боялись даже светила медицины, заслужившие признание на международном уровне. О причинах ее возникновения споры не утихают с 1888-го года. Некоторые исследователи считают во всем виновной недостаточность щитовидной железы, другие же называют источником синдрома Маделунга поражение лимфатических узлов шеи; а кое-кто видит проблему в нарушении цельности нервных сплетений.

   Липоматоз связывают с появлением в подкожной клетчатке бессчетного количества липом, то есть доброкачественных опухолей.

Враг нападает скрытно. Эта некогда шокирующая находка немецкого хирурга  Маделунга характерна тем, что способна развиваться на фоне диабета или злокачественных образований верхних дыхательных путей. В специализированной литературе описаны лишь единичные случаи, которые говорят о том, что недуг все же передается по наследству, и до этого наблюдался преимущественно у мужчин. Прогрессирует довольно долго. 

Иногда ему сопутствуют общая слабость, нарушения сна, памяти, сменяющаяся череда головокружений.  Начинается заболевание с того, что в области лимфатических узлов шеи появляются множественные разрастания жировой ткани. Шея значительно утолщается и больному тяжело дышать.

Пациент испытывает сильнейшие боли, так как у него сдавлены гортань, глотка, сосудистая система и нервные окончания. Анамнез представляет устрашающую картину: сочетание расстройств дыхания; способности принимать пищу; речи (в результате поражения нервной системы); а также сбои в сердечно-сосудистых  механизмах. Возможны приступы эпилепсии; головные боли; мышцы слабеют настолько, что человек теряет силы совершать ряд элементарных бытовых действий, как то причесаться, умыться, приготовить себе завтрак и так далее.

В Медицинском доме Odrex второй цикл оперативного лечения Таисии Кириленко провел пластический хирург Владимир Сажиенко. Ассистировал ему онколог-гинеколог Валентин Корниенко.  За анестезию был в ответе заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Вячеслав Цалко.

  Операция продолжалась 6 часов, 8 часов - наркоза. В итоге - пациентке “отшлифовали” спину, удалили более 5 кг жировых масс с обеих половин туловища.

Использовали технику липосакции для освобождения от лишних скоплений жира, совершили подтяжку спины. А также позаботились об эстетическом виде женщины - провели ей внешнюю коррекцию рубцов, оставшихся после предыдущего оперативного вмешательства.  О первой ступени операции читайте по ссылке.

В октябре команде хирургов еще предстоит удалить Таисии Кириленко жировые отложения в области плеч и надплечий; осуществить пластику век; подтяжку живота и груди. Также ей понадобится гинекологическая операция.

  На данном этапе у пациентки Медицинского дома  Odrex продолжается реабилитационный период - время заживления поврежденных тканей, специальная терапия и серия перевязок.

Операция, которую выдержала Таисия Кириленко, - настоящее испытание не только для самой пациентки, но и для врачей. Сложная с точки зрения техники выполнения, она требовала немалой эрудиции и настоящего стратегического подхода хирургов, ну, и конечно, не берем в расчет затраты энергии, которые в необъятных размерах расходовались нашими доками.

Преображение Таисии вы сможете увидеть в новом сезоне программы “СТБ” “Я соромлюсь свого тiла”.

хирурги медицинского дома Одрекс

Все новости