Заполните, пожалуйста, поля и отправьте заявку. В ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры.
Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения.
Виртуальный тур

Урология — одно из направлений, где малоинвазивные технологии уже доказали свою эффективность. Раньше диагноз «опухоль почки» означал для пациента большой разрез и удаление опухоли вместе с органом. Применение лапароскопии позволяет проводить резекцию опухоли через несколько проколов и сохранить почку.

Органосохраняющие операции в Медицинском доме Odrex

В качестве примера можно привести две технически сложные операции по удалению опухоли почки, которые Odrex провел при поддержке сотрудника Института урологии Национальной академии медицинских наук Украины, кандидата медицинских наук, уролога Николая Дмитриевича Соснина.

Александр Вильевич Конопко, уролог, онколог высшей категории:

«Оба пациента приехали в Odrex из Южного. У мужчины 68 лет была обнаружена злокачественная опухоль ІІІ стадии. Мы удалили часть почки с опухолью. После операции пациент поднялся уже через час, а через три дня отправился домой – со своей почкой, но без рака. Хочу отметить, что операция проводилась лапароскопически, но онкологический радикализм сохраняется. Это означает, что с большой вероятностью человек к этой проблеме не вернется.

Второй случай: женщина 60 лет лечилась у нас от полицитемии, у нее серьезные трудности со свертываемостью крови. В ходе лечения была выявлена доброкачественная опухоль. Оперировать такую пациентку очень опасно из-за возможных кровотечений. Но технологии и инструменты, которые мы применяем, в частности Thunderbeat, позволили провести резекцию и сохранить почку».

Николай Дмитриевич Соснин, кандидат медицинских наук, уролог:

«Оба пациента, прооперированные в клинике Odrex, относятся к категории людей в возрасте. Как правило, у таких больных, кроме основного заболевания, есть и сопутствующие патологии — хронические заболевания сердца, сосудов. Поэтому для них минимизация хирургического вмешательства — абсолютное преимущество: организм легче переносит подобную операцию и быстрее восстанавливается.

Успешно внедренный в Odrex лапароскопический метод, в отличие от традиционного хирургического вмешательства, позволяет устранить проблему с меньшей кровопотерей и травматизацией, также ощутимо снижен болевой синдром и существенно сокращен послеоперационный период. К тому же при лапароскопии отсутствуют грубые рубцы на коже, что очень важно для женщин. Нет и общих послеоперационных осложнений, таких как нагноение ран, образование грыж. При этом качество жизни пациентов, у которых сохраняется орган, намного выше.

Еще один плюс лапароскопических операций — экономия средств в период реабилитации. Несмотря на то, что этот тип вмешательств обходится несколько дороже традиционной хирургии, в конечном итоге требуется меньше затрат на медикаменты. Пациент быстро восстанавливается и возвращается к обычной жизни».

Уролог Соснин Николай и Конопко Александр

О сотрудничестве с Медицинским домом Odrex:

«Опыт сотрудничества у нас пока небольшой, но у меня остались только приятные впечатления от клиники, докторов, прекрасно оснащенных операционных. У нас было полное взаимопонимание. Огромная благодарность администрации Odrex. Меня впечатлила работа персонала, ее четкость и слаженность, что позволяло молниеносно решать любые вопросы. К примеру, во время наших совместных операций возникла нештатная ситуация. При этом главврач Odrex, присутствовавший в операционной, несмотря на свой статус и ранг, включился в работу и помог устранить проблему. Это впечатляет!

Odrex достиг того уровня, который дает возможность делиться приобретенным опытом работы, как в профессиональном плане, так и в решении административных вопросов, что в период реформирования государственной медицины крайне актуально. Коллектив Odrex очень сплоченный и работает на результат. Молодцы!»

Хирургия в Медицинском доме Odrex становится все более сложной и технологичной. Благодаря стремительно возросшему профессионализму наших хирургов — а они проходят обучение у лучших мировых специалистов — в клинике проводятся высокоточные операции с применением малоинвазивных методик. Такой подход не только обеспечивает быстрое восстановление пациентов после операции, но и позволяет сохранять органы даже в тех случаях, когда это кажется невозможным. И сегодня для хирургов Медицинского дома Odrex невозможного мало.

Запишитесь на консультацию к урологу по телефону +38(048)7300030

Все новости