Заполните, пожалуйста, поля и отправьте заявку. В ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры.
Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения.
Виртуальный тур

Часто мы не придаем серьезного значения этому самому распространённому, давно известному и вызывающему периодический дискомфорт заболеванию, совсем не задумываясь о непредсказуемых последствиях.

Что это такое?

Выпячивание внутреннего органа или его части вместе с растянутой брюшиной через дефект в соединительной ткани под кожу живота – это и есть грыжа.

Какие причины?

Возникновению грыж живота способствуют состояния, связанные с повышением брюшного давления — это беременность, роды, запоры, частый кашель, ожирение, физическая нагрузка.

Как заподозрить грыжу у самого себя?

Признаком грыжи живота является выпячивание, которое может то появляться, то исчезать.  В первую очередь, нужно обращать внимание на опухоль в области живота с ровными краями и неповреждённой кожей. Обращать внимание на слабые места в брюшной стенке, где могут проявляться грыжевые выпячивания. Это паховые области, пупок, боковые стенки живота, срединная линия живота.

В чём опасность?

В первую очередь грыжа — это косметический дефект, который портит внешний облик человека. Кроме того, любая грыжа таит в себе опасность ущемления при резком изменении внутрибрюшного давления. В случае ущемления пациент должен обратиться за специализированной помощью в течение нескольких часов во избежание крайне опасных осложнений.

Диагностика.

В Медицинском доме Odrex можно пройти обследование, в процессе которого врач точно определит наличие грыжи, метод и сроки лечения. В спорных случаях назначается дополнительная диагностика — ультразвуковое исследование или компьютерная томография.

Лечение грыжи.

Любая грыжа брюшной стенки лечится только хирургическим путём. Данная патология не имеет обратного развития и со временем размер выпячивания может только увеличиваться. Особо стоит обратить внимание на сроки проведения оперативного лечения. Чем раньше будет выполнена операция, тем легче протекает послеоперационный период. В связи с этим рекомендуется лечение в плановом порядке, не дожидаясь ущемления.

Какая профилактика?

Регулярные занятия физкультурой помогают укрепить мышцы передней брюшной стенки и снизить риски появления заболевания. Устранение неблагоприятных факторов (запоры, чрезмерные нагрузки, лишний вес) также позволяет минимизировать вероятность возникновения грыжи живота.

Почему Odrex?

Клиника располагает всеми техническими возможностями и кадровым потенциалом, чтобы оказать помощь в самых сложных случаях и на самом современном уровне. О современных методах хирургических вмешательств при грыжах вы можете узнать подробно, записавшись на консультацию к хирургу Медицинского дома Оdrex.

Запишитесь на консультацию к специалистам Медицинского дома Odrex по телефону (048) 730-00-30.

Все новости