Заполните, пожалуйста, поля и отправьте заявку. В ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры.
Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения.
Виртуальный тур

Что такое рак кожи?

Рак кожи — одна из частых форм злокачественных опухолей, в равной степени поражающая мужчин и женщин, обычно, на открытых участках тела.

Рак кожи составляет около 10% от общей заболеваемости раком.

Откуда он берется?

Причинами развития рака кожи могут служить:

  • Чрезмерная инсоляция или влияние агрессивного ультрафиолетового излучения
  • Местное воздействие химических соединений, обладающих канцерогенным влиянием (мышьяк, горюче-смазочные материалы, деготь)
  • Ионизирующее излучение
  • Механические и термические травмы кожи, приводящие к образованию рубцов, на фоне которых возможно развитие злокачественного процесса.

90% случаев рака кожи локализуется на открытых участках кожи в области головы и шеи, которые наиболее интенсивно подвергаются воздействию ультрафиолета.

Это лечится?

Лечение рака кожи чаще всего достигается лучевой терапией. За исключением рака кожи конечностей, обладающего большей злокачественностью и быстро дающего метастазы, при остальных локализациях у подавляющего числа пациентов удается достичь полного и стойкого выздоровления.

Существует ли профилактика рака кожи?

Профилактика рака кожи состоит в своевременной диагностике и лечении хронических предраковых заболеваний кожи, к которым относятся альбинизм, длительно существующие язвы, обширные рубцы, дискератозы, болезнь Боуена, пигментная ксеродерма и волчанка, радиационный дерматит и другие.

К современным методам оздоровления предопухолевых заболеваний кожи является использование электрохирургических методов, в том числе электроиссечение (с обязательным гистологическим исследованием), электрокоагуляция и лазерная хирургия.

К каким врачам следует обращаться, если есть подозрение на рак кожи?

Следует отметить, что своевременное обращение к дерматологу и онкологу значительно увеличивает шансы на успешное лечение. Поэтому, если Вас беспокоит что-то в состоянии Вашей кожи, не откладывая, обратитесь к специалистам Медицинского дома Odrex. Вам будет оказана профессиональная помощь, при необходимости будет выполнена дерматоскопия, установлен верный диагноз и определена эффективная тактика лечения.

В Медицинском доме Odrex ведет прием врач онколог-маммолог Самойлов Павел Васильевич.

Запишитесь наконсультацию по телефонам (048)730-00-30 .

Все новости