Заполните, пожалуйста, поля и отправьте заявку. В ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры.
Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения.
Виртуальный тур

Съемки СТБ в Odrex не останавливаются!

Самая продолжительная операция за всю историю Медицинского дома Odrex! Врачи оперировали пациентку проекта «Я соромлюсь свого тіла» 15 часов! Впервые целых три команды докторов решали одну судьбу. Таисии Кирилленко поставили диагноз — болезнь Маделунга.  Это синдром невыясненной этиологии,  разновидность липоматоза, то есть возникновения в подкожной клетчатке образований из жировой ткани — множественных липом. Сложность лечения состоит в том, что жировые отложения не имеют четких границ и прорастают в окружающее мышечное пространство.

Операция состояла из трех частей. Медики работали в разных анатомических отделах.

Онколог-гинеколог Валентин Корниенко провел гистероскопию — диагностическое исследование полости матки.

В свой черед, сосудистый хирург Александр Борисович Смирнов устранил варикозную болезнь ног лазерным способом с последующим наложением компрессионного белья. 

Александр Борисович отмечает: «Когда я делал разметку вены пациентке, узнал, что у нее дома остался сын-инвалид. Я понимаю, насколько ей тяжело приходится в жизни. И тем более хотелось бы ей помочь». На вопрос, как Александру Борисовичу удается все же сохранять невозмутимость и действовать в самых критических ситуациях четко и быстро, он отвечает, что «это Божья помощь и какое-то внутреннее эмоциональное духовное состояние».

Врачи Медицинского дома Odrex

Основной труд выпал на долю пластического хирурга Владимира Сажиенко — реконструктивно-пластический этап. Владимир Вячеславович рассказывает, что у пациентки наблюдался большой жировой депозит в виде своеобразного воротника, который упирался верхней частью в подбородок, а нижней — в грудную стенку.  Врач убрал искажающие тело отложения жира в зоне шейного отдела позвоночника, сделал подтяжку кожи шеи, спины, лица; пластику нижних век, ликвидировал опухоль в области брови. Фактически вернул 46-летней женщине контуры лица, соответствующие возрасту 25-30 лет. Теперь прооперированная впервые за 13 лет способна двигать головой, сгибать и разгибать шею. Кровоснабжение головного мозга восстановлено в полной мере.

50% результата операции зависит от ее грамотного планирования и наличия запасных вариантов, — утверждает доктор Сажиенко. 

Заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Вячеслав Николаевич Цалко отмечает: «15 часов пребывания под воздействием анестезии — это очень большой период времени и значительная нагрузка на все системы организма». По словам Вячеслава Николаевича, для выбора метода анестезии и стратегического планирования важную роль играет предоперационное обследование. Чтобы выяснить все нюансы состояния здоровья пациентки, с ней предварительно состоялась не одна беседа. Опасения, прежде всего, вызывала проходимость дыхательных путей, измененная из-за избытка жировой ткани и нарушения движений головой. В итоге врачам с помощью особого оборудования удалось успешно провести общую анестезию с искусственной вентиляцией легких.

Как подчеркивает Вячеслав Цалко, «пациентку не только оградили от боли и обеспечили ей медикаментозный сон, но и учли все тонкости фармакологической защиты головного мозга, сердца, почек  и печени».

телепроект Я соромлюсь свого тіла

Через несколько месяцев героине проекта СТБ предстоит еще ряд испытаний: удаление жировых отложений в области поясницы и плеч; подтяжка плеч, живота; возвращение формы груди, и, вероятно, проведение гинекологического вмешательства.

 

Финальный выпуск этой программы «Я соромлюсь свого тіла» вы сможете увидеть 1 июня.

Все новости