Заполните, пожалуйста, поля и отправьте заявку. В ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры.
Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения.
Виртуальный тур

Ультразвуковое диагностическое исследование, именуемое в обычной жизни УЗИ, является доступным, безвредным, безболезненным и информативным методом выявления многих заболеваний, в том числе и опухолевых. Именно опухоль никогда не останется незамеченной ультразвуковым датчиком.


 

В чем преимущество УЗИ?
   
  УЗИ не облучает человека, не оказывает вредного воздействия на организм.
Широко применяется даже для диагностики самых “нежных” участков тела, в частности  внутренних женских половых органов и молочных желез. Особенно это важно для тех представительниц слабого пола, которых еще ожидает материнство.

УЗИ молочных желез с 5-го по 12-й день цикла является  «золотым стандартом» для обнаружения не только гормональных и структурных, но и опухолевых заболеваний груди. Данное обследование рекомендовано ежегодно проходить абсолютно всем женщинам до 40 лет.

В УЗИ-диагностике используются аппараты высокого класса по типу SIEMENS S2000 с возможностью проведения эластографии. Благодаря передовому техническому оснащению специалисты могут максимально точно интерпретировать характер опухолевых образований. А также решить, понадобится ли проводить тонкоигольную аспирационную биопсию (с выведением скопившегося гноя или крови из полости какой-либо части тела).

Пункционная биопсия осуществляется под УЗИ-контролем для того, чтобы врач мог адресно изъять наиболее  «подозрительный» участок (фрагмент ткани опухоли) для гистологического анализа.  Гистологическое обследование позволяет определить, доброкачественный или же злокачественный процесс опухолеобразования протекает. Биопсия метко “находит” опасные опухолевые очаги молочной, щитовидной, предстательной желез, а также лимфоузлов. 

Широко популярен данный метод диагностики и в онкогинекологии.   УЗИ-осмотр в онкогинекологии в определенные дни менструального цикла позволяет точно диагностировать узловые образования (миомы) в толще матки и  гиперпластические процессы полости матки, такие как гиперплазия и полипы эндометрия, способные вызвать кровотечения и быть предвестниками опасных злокачественных процессов в организме. Метод УЗИ уместен также при необходимости подтверждения наличия опухолевых заболеваний яичников.
   

Ультразвуковое обследование - это первичный, скрининговый метод изучения пораженных зон организма. Он не дает окончательного заключения относительно состояния здоровья пациента. Постановка финального диагноза в любом случае остается за профильным лечащим врачом - гинекологом, маммологом или же хирургом. А УЗИ служит предупредительным сигналом, тревожным звонком, который может вовремя разбудить вас для того, чтобы вы предприняли активные шаги в направлении собственного лечения.

Все новости