Заполните, пожалуйста, поля и отправьте заявку. В ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры.
Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения.
Виртуальный тур

Как привести в норму свои пропорции и приобрести заветную легкость в движениях? Как занять подходящую нам весовую категорию и больше не беспокоиться о лишних килограммах? Бариатрия в Odrex - это решение “тучной проблемы”. Есть шанс вернуть вкус к жизни и вновь научиться получать удовольствие от каждого дня.

Бариатрические операции - это не только хирургическая коррекция веса, но и возможность излечить пациента от сахарного диабета и других тяжелых заболеваний, вызванных ожирением.
 
Бариатрия представляет собой разработанный курс по борьбе с избыточным скоплением жира в теле: это и консервативное лечение с помощью медикаментов, и физиопроцедуры, и оперативное вмешательство. Но по своей результативности большую популярность все же заслужило именно применение операций. Поэтому бариатрия сегодня ассоциируется преимущественно с операциями на желудочно-кишечном тракте, итогом которых является - активное похудение и устранение опасных заболеваний, которые приведем ниже. Итак, с помощью бариатрического лечения пациенты избавляются от:

  • сахарного диабета (в первую очередь);
  • атеросклероза;
  • артериальной гипертензии;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • остановки дыхания во сне.

Бариатрия также позволяет предотвратить онкообразования.

РУКАВНАЯ РЕЗЕКЦИЯ ЖЕЛУДКА – эту операцию еще называют продольной резекцией или СЛИВ - резекцией. Во время операции хирургическим путем удаляется часть желудка, где вырабатывается гормон голода — грелин.

Рукавная резекция также получила название рукавной гастропластики - это один из самых популярных методов лечения на просторах СНГ - наравне с методом bypass.

В чем суть операции?

Хирург отрезает часть желудка - и его объем уменьшается в среднем до 150 мл.  У человека наступает чувство насыщения уже после приема 100-150 грамм пищи. На восстановительном этапе потребуется сопровождение диетолога. Важно следить, чтобы  в организм прооперированного поступали белки, витамины, микроэлементы, железо, фолиевая кислота, цинк и другие важные микроэлементы. Также крайне необходимо поддерживать двигательную активность. После проведения операции человек активно худеет в течение года - сбрасывает 50-70% от избыточной массы тела. А затем должен поддерживать свой вес диетой и физкультурой.

Стоимость операции зависит от многих факторов. Запишитесь на консультацию для выяснения причин вашего заболевания и целесообразности проведения рукавной резекции.

 

Факт.. Рукавная гастропластика популярна во всем мире. Тогда как в США выбор хирургов останавливается, в основном, на рестриктивно-шунтирующей операции. В Италии и Канаде предпочитают шунтирование.

Когда нужна бариатрическая операция? 

  • Если фармакотерапия, диетотерапия и физическая активность не помогают.
  • BMI (индекс массы тела - соотношение веса к росту) больше 35.
  • BMI от 30 с сопутствующими 1-2-мя серьезными заболеваниями.
  • Иногда и при 30 BMI с наличием опасно протекающего диабета.

Однако обратите внимание: детям до 14 лет разрешено проводить операцию для похудения только с установлением внутрижелудочного баллона.

Что такое индекс массы тела (body mass index BMI)? Это цифра расчета массы тела человека к его росту (массу тела человека в кг делим на рост в м.кв). В итоге нормальный вес приравнивается к числу - 30. Все, что ниже этого показателя - недостаточный вес, выше - избыточный.

Факт. Адипоциты (жировые клетки) - одна из главных причин формирования у человека патологий сердечно-сосудистой системы. На конференции Экспериментальной биологии в Сан-Франциско в  2006-м году медики выяснили связующие реакции между тучностью и сердечными приступами у человека. Избыточное выделение адипокинов (веществ, которые вырабатываются в жировых клетках),  напрямую связано с инсулинорезистентностью, гипергликемией, дислипидемией, артериальной гипертензией, протромботическим и провоспалительным состояниями.

Что представляет собой клиника бариатрии Odrex?

В Odrex врачи разработали мультидисциплинарный метод борьбы  с ожирением. Перед бариатрической операцией больной получает консультации эндокринолога и гастроэнтеролога, которые анализируют все риски и степень необходимости выбора такого серьезного шага. В Odrex действует бариатрическая команда, в состав которой входят не только хирурги, но и анестезиолог, эндоскопист, психолог и пластический хирург.

Тщательно, пошагово продуманная анестезия - защита от рисков осложнений со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Страховка от осложнений также напрямую зависит от участия в процессе проведения операции эндоскописта. С помощью эндоскопии осложнения можно исправить и вернуть организму его привычные функциональные способности. Кроме того, в число услуг клиники бариатрии входит и психологическая подготовка пациента. Ведь впереди у него - путь формирования нового отношения к себе, обязательного внедрения физической культуры в обыденный уклад будней, ежедневного контроля за потреблением пищи.     

В то же время, чтобы достичь косметического эффекта после бариатрической операции, результат закрепляют пластикой.

Факт. После пластической операции риски возврата ожирения сокращаются в 4 раза.

Вопрос-ответ:

Какая диета рекомендована после бариатрической операции?

В первый месяц после операции разрешено употреблять только диетические блюда, без специй, приправ, копченостей и жареных яств. Пациенту выписывают также мультивитамины и минералы. А уже на второй месяц пациент может постепенно возвращаться к твердой пище.
Медики разработали также особый питьевой режим: до 1,5 - 2-х литров в сутки, небольшими глотками. В случае несоблюдения рекомендаций врача - пациент может испытывать тошноту. Если же вы употребляете недостаточное количество воды, то возникает риск обезвоживания. Первоначально после операции стул бывает до 3-х раз в сутки. Но постепенно он нормализуется. При приеме большого количества углеводистой пищи иногда наблюдается вздутие.

Какие бывают осложнения после рукавной резекции желудка?

Как свидетельствуют отзывы о рукавной резекции желудка, осложнений зачастую можно избежать, если выполнять все рекомендации врача. Но о вероятном отклонении от нормы в здоровье пациента предупредить все же следует. В 30% случаев главное осложнение - это гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (повторяющийся заброс содержимого желудка или кишечника в пищевод). Если перед операцией известно, что у пациента уже есть рефлюкс в анамнезе, то слив делать не рекомендуется.

Какие диагностические исследования необходимо пройти перед сливом?

Вот перечень диагностических обследований, которые могут понадобиться перед подготовкой к операции:

  • видеоэзофагогастродуоденоскопия (ЭФГДС);
  • УЗИ сердца;
  • рентгенография органов грудной клетки;
  • спирография - исследование характера ограничения поступления воздуха по бронхиальному дереву, опираясь на  показатели объема форсированного выдоха у пациента;
  • анализы на гормоны;
  • рентгенография желудка с барием (на усмотрение хирурга).