Заполните, пожалуйста, поля и отправьте заявку. В ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры.
Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения.
Виртуальный тур

Абдоминопластика (подтяжка живота) – единственный, на 100% эффективный метод коррекции обвисших складок и рубцов на животе,  послеродового диастаза (расхождения прямых мышц брюшного пресса).

Абдоминопластика – это хирургическая коррекция формы живота. В ходе операции убирают избыточные жировые отложения, выполняют восстановление мышечного корсета, иссекают обвисшую кожу и деформирующие живот рубцы (после кесарева сечения). Результат абдоминопластики – восстановление эстетических, привлекательных живота и талии.

Основным показанием к операции является послеродовый диастаз – деформация и расхождение прямых мышц живота, формирующих контуры передней брюшной стенки. Этот косметический дефект возникает при физиологическом увеличении матки в период беременности – в особенности, если у женщины многоводие, многоплодная беременность или коллагенопатия (недостаток соединительной ткани, симптом патологии – наличие растяжек на коже).

«Лягушачий» живот и кожно-жировой фартук может формироваться также у молодых девушек с избыточной массой тела и женщин, перенесших ранее оперативные вмешательства в абдоминальной зоне – кесарево сечение, бариатрическую операцию, удаление пупочной грыжи и другие.
Мужчин, обращающихся к пластическому хирургу, чаще беспокоит «пивной» живот – локальное отложение жировой клетчатки в области живота и поясницы.

Почему подтяжку живота следует доверить пластическому хирургу Медицинского дома Odrex?

Абдоминопластика – серьезное хирургическое вмешательство, которое требует от врача специальной подготовки в области пластической хирургии, идеального знания анатомии и специального оборудования. И вот почему:

  • Планирование операции проводится с учетом данных 3D сканирования передней брюшной стенки и органов брюшной полости с помощью компьютерной томографии. Такой подход позволяет выбрать оптимальный вид операции.
  • От опыта пластического хирурга и условий, в которых проводится операция, зависит длительность восстановительного периода и эстетический результат.
  • Проведение особых видов общего и регионарного обезболивания благоприятствует  комфортному прохождению послеоперационного перниода

В Медицинском доме Odrex вас прооперирует пластический хирург с большим практическим стажем. До плановой операции вы пройдете полный комплекс клинических обследований для определения состояния вашего здоровья.  На предоперационной консультации врача аснетезиолога, для вас будет выбран индивидуальный план анестезии.

Медицинский дом Odrex – клиника европейского уровня с инновационным, дорогостоящим оборудованием. Оснащенность нашего стационара, – от современных операционных до комфортных палат, вас приятно удивит.

Предоперационная диагностика

После первичной консультации пластического хирурга, пациента направляют на комплексное обследование, которое включает 5 этапов:

  1. Лабораторные тесты на сопутствующие патологии печени, почек, свертывающей системы крови и общее состояние организма.
  2. Рентгенографию органов грудной клетки.
  3. Исследование вен нижних конечностей  для идентификации скрытых тромбов – главной причины сердечно-сосудистых катастроф и осложнений во время операции.
  4. Компьютерная томография передней брюшной стенки, с целью диагностики степени диастаза, грыжевых дефектов и выбора методики проведения абдоминопластики.
  5. Электрокардиограмма, для пациентов старше 45 лет – ультразвуковое исследование сердца.

Результаты клинических исследований резюмируются врачом-терапевтом. Также перед операцией составляют индивидуальный план по введению пациента в медикаментозный сон, чтобы предотвратить побочные эффекты от анестезии. Он утверждается анестезиологом-реаниматологом и пластическим хирургом.
Таким образом, каждый пациент Медицинского дома Odrex проходит тройной контроль состояния здоровья.

Абдоминопластика в Медицинском доме Odrex в Одессе

Абдоминопластику проводят по пяти методикам:

  1. Мини-абдоминопластика: разрез делают низко, в области лобка. Таким способом сшивают прямые мышцы живота без коррекции формы пупка. Мини-операция возможна при отсутствии кожно-жирового фартука. Подобная операция, может сопровождаться липосакцией.
  2. Полную, истинную абдоминопластику выполняют с перемещением пупка. Вмешательство показано при обвисшей коже в области живота с образованием «фартука», локальных жировых отложениях, деформации пупочного кольца и наличии диастаз прямых мышц живота. Эта операция, как правило проходит совместно с липосакцией.
  3. Абдоминопластика без внешней коррекции формы пупка (миниабдоминопластика): разрез осуществляют внизу живота и корректируют пупочный «росток» изнутри. Плюс данной методики – отсутствие швов и рубцов в визуально значимой зоне живота.
  4. Эндоскопическая – показана женщинам с послеродовым диастазом и отсутствием обвисшей кожи на животе . В ходе операции делают  надрезы в области пупка и соединяют мышцы под контролем эндоскопа.
  5. Инвертированная – в противовес стандартной методике, здесь делают разрез вверху брюшной полости, подтягивая кожу вверх, а не вниз. Данный вид хирургического вмешательства подходит людям со складками обвисшей кожи под грудью и выше пупка. Подобная операция, как правило совмещается с подтяжкой груди (мастопексией).

Все пять способов абдоминопластики применяют в Медицинском доме Odrex. В зависимости от подходящей методики, операция длится от 2 до 5 часов. В стационаре вы проведете от 1 до 3 суток, все это время находясь под контролем лечащего врача и младшего медицинского персонала.

Перевязки после подтяжки живота осуществляют: каждый день – до выписки, затем 2 раза в неделю на протяжении месяца. На послеоперационное восстановление уходит 10-14 дней, поэтому всем работающим пациентам, планирующим абдоминопластику, советуем взять отпуск на 2 недели.

Сохраняется ли хирургически скорректированная форма живота после повторной беременности?

Если после первых родов у женщины наблюдался небольшой диастаз, а повторная беременность является одноплодной – на результаты абдоминопластики это не повлияет. При выраженном диастазе, наборе 15 и более избыточных килограммов  ситуация может повториться. Такой категории пациенток следует физически подготовиться к повторной беременности, выполняя упражнения для укрепления мышц брюшного пресса.

Какие операции чаще всего совмещают с абдоминопластикой?

В Медицинском доме Odrex практикуют симультанные (комбинированные) операции – это позволяет уменьшить влияние наркоза на работу сердечно-сосудистой системы, сократить восстановительные периоды для двух и более видов хирургических вмешательств, сэкономить на оплате за время пребывания в стационаре.
Чаще всего в комплексе с абдоминопластикой выполняют: коррекцию формы груди (увеличение, подтяжку), липосакцию в зоне бедер, ягодиц и спины, устранение рубцовых дефектов на коже, интимную пластику.

Когда можно вернуться к занятиям спортом после подтяжки живота?

Нагрузку на брюшные мышцы в спортзале можно осуществлять не ранее, чем через 6 месяцев после операции. Спустя 1-1,5 месяца после абдоминопластики врачи рекомендуют посещать бассейн: сопротивление в воде увеличивается и, вместе с тем, снимается гравитационная нагрузка с мышц, быстрее сходят отеки и гематомы. Подойдут занятия аквааэробикой, плаванием.

Что является противопоказанием к абдоминопластике?

Сопутствующие заболевания почек, печени, сердечно-сосудистой системы, гемостаза – свертывающей системы крови, скрытые пневмонии.

Какие могут быть осложнения после операции?

При абдоминопластике существует риск развития сиромы, отеков, гематом, нагноения, со стороны кровеносной системы – значительная кровопотеря, тромбоз (закупорка просвета сосуда кровяным сгустком). В группу риска по развитию послеоперационных осложнений хирурги вносят пациентов с сахарным диабетом и курильщиков.

Чтобы сделать реабилитационный период максимально комфортным, сразу после абдоминопластики на пациента надевают компрессионное белье. Его основная задача – препятствовать распространению отека и блокировать образование сиромы, скопления жидкости между кожей и передней брюшной стенкой.